プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

はじめに

株式会社アプリシエイト(以下、「当社」)は、各種提供サービスにおける個人情報の 保護徹底を図るため、個人情報の保護に関する法律、その他関連する法令等を遵守し、 個人情報を適切に取り扱うとともに、お客様に更なる信頼性と安心感をご提供できるように努めて参ります。尚、「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律に基づく「個人番号」及び「特定個人情報」の取扱いについては、「特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針」を優先するものとします。
代表取締役社長
柳瀬 竜平
2014年 3月 1日 制定
2015年11月1日 更新

1.個人情報の取得について

当社は、適法かつ公正な手段により取得した次の1. ~6. の情報を取り扱います。 また、取得したお客様の個人情報は、それぞれのサービスおよび業務等において相互に利用することがあります。

1. 当社が取り扱う商品、サービスを提供するために、お客様から申込書等の書面、Web等の画面、 口頭等の方法で取得した情報。なお、お客様との電話応対時においては、お問い合わせ内容の 確認とサービス向上のために通話を録音させていただく場合があります。

2. 住民票等、公的機関に照会して入手した情報。

3. 電話番号帳、官報等の公表されている各種情報源から取得した情報。

4. 信用情報機関等から取得した情報。

5. その他、お客様の紹介等、第三者から適法に入手した情報。

2.個人情報の利用について

当社は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。 以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。

1. お見積のご依頼・ご相談に対する回答及び資料送付

2. ご注文いただいた商品の発送、取り扱いサービスの提供

3. セミナー情報、各種商品・サービスに関する情報提供

3.個人情報の安全管理について

当社は、取り扱う個人情報の漏洩、持ち出し、滅失またはき損、外部からの不正なアクセスの防止、その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

当社は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、 取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

当社は、次に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

1. 法令に基づく場合。

2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

3. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。

4. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

6.個人情報の開示・訂正等について

当社は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、 調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

当社の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

【 連絡先 】株式会社アプリシエイト
 MAIL : info@appr.co.jp
 TEL : 03-6890-5500(月~金 10:00~19:00)

  • Panorama-CMS
  • LEDレンタル アプリシエイト
  • Facebook Wi-Fi アプリシエイト